Вакуумная фритюрница — это особый тип фритюрницы, которая сочетает в себе вакуумную технологию и технологию жарки и используется для жарки продуктов питания в среде низкого давления. Вакуумные фритюрницы жарят продукты (например, продукты питания), помещая их в вакуумную среду.
Вакуумная фритюрница
Вакуумная фритюрница — это особый тип фритюрницы, которая сочетает в себе вакуумную технологию и технологию жарки и используется для жарки продуктов питания в среде низкого давления. Вакуумные фритюрницы жарят продукты (например, продукты питания), помещая их в вакуумную среду. Сначала пища помещается в корзину вакуумной фритюрницы, а затем давление воздуха в полости духовки снижается с помощью насоса или другого вакуумного оборудования для образования вакуумной среды. В условиях низкого давления воздуха опустите корзину для жарки в масляный бак, чтобы начать Процесс жарки. Вакуумные жарочные машины обычно оснащены таким оборудованием, как контроль температуры масла и таймеры, обеспечивающие точный контроль времени и температуры жарки.
Вакуумная жарочная машина может улучшить эффект жарки.При жарке в вакууме можно лучше использовать свойства теплопроводности масла, что позволяет пище нагреваться более равномерно, делая ее более хрустящей на поверхности и более нежной внутри.Это также уменьшает окисление масла.Благодаря низкому давлению вакуумная фритюрница может снизить вероятность контакта кислорода с маслом, тем самым уменьшая окисление и порчу масла и продлевая срок его службы.
В вакуумной среде температура кипения масла будет понижена, что может снизить температуру жарки.Следовательно, жарку можно проводить при более низкой температуре, уменьшая теплопотери продукта и сохраняя больше его питательных веществ.Жарка в вакууме может уменьшить образование в пище жареных продуктов, таких как жирные кислоты и акриламид.Уменьшая окисление масла и снижая температуру жарки, вакуумная фритюрница снижает возможность образования вредных веществ и дыма, повышая безопасность и экологичность процесса обработки пищевых продуктов.
Продукты, обработанные вакуумной жарочной машиной, в наибольшей степени сохраняют натуральный вкус и питательные вещества продукта, имеют более выраженный вкус и более высокую добавленную стоимость.Принцип работы этой жарочной машины заключается в том, что под отрицательным давлением температура кипения молекул воды в пище снижается, тем самым значительно сокращается время обезвоживания.В то же время пищевое масло в качестве нагревательной среды позволяет эффективно избегать окисления в процессе обезвоживания и улучшать качество продукции.
Параметр линии
модель | CRZ1000 | CRZ1300 |
Габариты(мм) | 1680*1500*1400 | 1890*1880*1500 |
Жареный размер(мм) | 1000*300 | 1300*300 |
Ёмкость масла(L) | 250 | 450 |
Тепловая мощность(KW) | 60 | 80 |
Предел температурного контроля(℃) | 0--400 | 0-400 |