Из чего сделаны сухие завтраки?

 Из чего сделаны сухие завтраки? 

2025-07-07

На сегодняшний день большое распространение получили следующие виды готовых сухих завтраков:

сухие хлопья, которые создаются на основе разных круп. Для этого производится сплющивание и резка на пластинки. В продаже встречаются варианты без добавок и с дополнениями, делающими хлопья на завтрак еще более привлекательными, особенно, для детей. Некоторые хлопья нужно варить, другие же не требуют длительной обработки;

Мюсли По сути, это хлопья, дополненные различными ингредиентами. Это могут быть ягоды, орехи, шоколад, фрукты;

Другие виды готовых зерновых завтраков.  снеки, то есть, подушечки, шарики, фигурки, выполненные на основе злаков. Они сохраняют максимальное количество витаминов и минералов за счет применяемой технологии. Тщательно отобранное сырье подвергается паровой обработке. Процесс протекает под большим давлением.

Шоколадные шарики делаются с помощью экструзионной технологии: продукты получаются путем продавливания вязкого расплава материала или густой пасты через формующее отверстие экструдера. Таким же образом делаются, например, макароны и кукурузные палочки. Для шариков зерновые компоненты сначала смешиваются с сахаром, солью и карбонатом кальция, они обрабатываются в экструдере с добавлением воды. Отдельно из воды, сахаров, какао-порошка, ароматизаторов и витамина С готовится глазурь, которая наносится потом на шарики. Далее глазированные шарики отправляются в сушилку, где они подсушиваются до требуемой влажности, а затем готовые шарики упаковываются.

Зерновые продукты (крупа кукурузная, крупа (мука) пшеничная)

Зерно — это основа продукта. Пшеницу мы можем использовать как в виде крупы, так и в виде муки. Технология позволяет использовать и кукурузу в виде муки, но на рынке нет кукурузной муки нужного нам качества, поэтому мы используем кукурузную крупу. Вкус и пищевая ценность продукта от этого не меняются: в технологическом смысле отличие крупы от муки — лишь в крупности помола зерна. В этих шариках мы используем кукурузу и пшеницу, для других продуктов используем и другие зерновые — овес, гречку, рис.

Сахар

Сахар нужен для придания продукту сладкого вкуса. Зерновые продукты и сахар мы используем российские, все остальные ингредиенты нам поставляют крупные международные производители.

Глюкоза

Глюкоза, как и сахар, придает сладость продукту. Почему мы используем и глюкозу, и сахар, рассказать не можем: в этом случае нам придется раскрыть наши технологические секреты, которые являются нашим конкурентным преимуществом по сравнению с другими участниками рынка.

Какао-порошок

Какао-порошок — основной компонент для придания продукту шоколадного цвета и вкуса. Без него наши шарики не были бы шоколадными. Порошок мы закупаем — это широко распространенный в кондитерском производстве ингредиент.

Соль

Мы используем обычную соль «Экстра». Она добавляется для того, чтобы вкус продукта был сбалансирован. Нам нужно сочетание сладкого и соленого вкусов, соль не придает шарикам явного соленого вкуса, но нужна для придания небольшого вкусового оттенка.

Карбонат кальция

Мы добавляем карбонат кальция для обогащения продукта кальцием, который необходим для роста и развития организма, а также участвует в важных процессах жизнедеятельности организма человека. Никакой технологической роли карбонат кальция не играет. Мы используем именно эту соль кальция, потому что она наиболее удобна для нас с точки зрения производства. Это распространенный и доступный ингредиент: природный карбонат кальция добывают как полезное ископаемое, очищают, измельчают, а мы закупаем уже готовый к применению в пищевой промышленности.

Ароматизаторы

Мы добавляем ароматизаторы для подчеркивания вкуса шоколада, чтобы он был насыщенным и сохранялся в течение всего срока годности. По старой классификации мы используем ароматизаторы, идентичные натуральным. В соответствии с ТР ТС 029 введена новая классификация, в соответствии с ней поставляемые ингредиенты имеют официальный статус ароматизаторов.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин С — необходимый участник важнейших процессов в организме. Мы добавляем его в виде аскорбиновой кислоты. Ее закупаем в виде порошка, но поставщиков и страны производства раскрыть не готовы: это наше конкурентное преимущество.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение